線上
諮詢
結帳
(0)
瀏覽紀錄
Top

Showlife專欄

羊毛圍巾、羊絨披肩該如何保養 ?


圍巾披肩保養

羊毛圍巾、披肩、羊絨披肩應該如何保養 ?


羊毛圍巾跟披肩作為日常必備百搭單品之一的配件有著非常重要的裝飾作用,圍巾披肩保養也成了不少女性們的煩惱,面對各種各樣材質的圍巾,由其是羊毛.羊絨cashmere或是Pashiminah昂貴材質的披肩時究竟應該怎麼保養?

價位較高的喀什米爾羊絨圍巾或羊毛圍巾在日常的配戴上,應該注意不要讓圍巾和粗糙的表面摩擦,以及避免被尖銳的物品鉤到。

羊絨圍巾、羊毛圍巾、披肩清潔方法

關於洗羊絨的洗劑品,需按一定比例配好溫水浸泡數分鐘,水溫最好在35度左右,自行清洗應將圍巾或披肩放至冷水中浸泡三五分鐘頭,不能搓洗,清洗後不要用手擰乾,更不要用機器脫水,提花材值的羊毛或羊絨披肩或多色羊毛圍巾不宜浸泡,不同顏色的羊毛圍巾或披肩也不宜在一起洗滌,以免染色。
防止羊毛圍巾羊絨披肩起毛球可以在洗滌時把毛少的那面朝外,減少表面的摩擦度,可防止起毛球。如果起了毛球,可以使用去毛機輕輕地刮梳羊毛圍巾上的球球,或者可以使用粘性好的大膠帶輕輕粘掉表面起的毛球,切忌一定要避免投入洗衣機洗滌。


羊毛圍巾的熨燙

關於羊毛圍巾的熨燙,需要將掛燙機的溫度調至中溫狀態,燙前將晾乾的圍巾均勻噴上水霧,鋪上浸潤後擰乾的白毛巾。熨燙時要順應經緯向順序,切忌斜線走偏使圍巾變形,並根據洗滌後變形度和質地薄厚,適當用重力熨壓。

羊絨、羊毛圍巾或披肩保養方法

首先準備一條白色的毛巾和一盆溫水,將毛巾放入溫水中浸泡、擰乾順著毛方向從頭到尾擦拭,見毛巾上沾有灰漬,就去沖洗毛巾,直至乾淨後再擦,一般每隔兩天擦一次,即可保證皮草的清潔。這是基本護理,如果有油性污漬,還是需要送到乾洗店交給專業處理,千萬不要自己在家泡水洗!

羊絨圍巾、羊毛圍巾、披肩推薦


更多羊絨圍巾、羊毛圍巾、羊毛披肩